Basmatireis
Chord
Heute mal kein ganzes Rezept – dafür aber meine Art, Basmatireis zu kochen
Basmatireis
Zutaten für 2 Personen:
- 120g Basmatireis
- 175 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Reis 15 min in einem Sieb wässern. Wird das Wasser milchig weiss, ein- oder zweimal das Wasser wechseln. Gut abtropfen lassen.
Währenddessen 175 ml Wasser im Topf erhitzen. Eine Prise Salz (wer möchte: einige Safranfäden, 1-2 Nelken, 2-3 Kardamom Kapseln, eine kleine Zwiebel, etwas Knoblauch….)
Chop-Chop: „Asians don’t need salt in the rice!“ – „Yes I know, but I like it better that way!“.
Aufkochen, Reis dazugeben, Deckel auf den Topf. Sobald der Reis zu kochen beginnt, auf kleinster Temperatur 12 min ziehen lassen. Bis zum Servieren im 60° warmen Backofen warmhalten.
Fazit:
So erhält man wunderbar trockenen, duftigen Reis. Dazu gab es Currygemüse und gebratene Hähnchenteile.
Kommentare
Basmatireis — Keine Kommentare