Hefeknödel
Das war die Beilage zum gestrigen Boeuf Bourguignon:
Hefeknödel
Zutaten für 2 Personen:
- 3 Tassen Mehl
- 8 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 Tasse Milch
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1-2 TL Butter
- 1/2 TL Oregano
- 1 Ei
- weißer Pfeffer
- Salz
- 1 getrocknete Aprikose
Zubereitung:
1 Tasse Mehl in eine Schüssel geben Die Hefe und eine Prise Zucker in 1 Tasse lauwarmer Milch einrühren. Unter das Mehl rühren und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Das Brot entrinden und würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel langsam anbräunen. Aprikose in kleine Würfel schneiden.
Ei, Pfeffer, Salz und zwei Tassen Mehl zum Teig geben. Den Teig gut durchkneten, bis er Blasen wirft. Die gerösteten Brotwürfel, die Aprikosenstücke und den Oregano einarbeiten. Weitere 30 Min. gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einem oder zwei länglichen Klößen formen. Über kochendem Wasser in einem Dämpfeinsatz 10 Minuten garen. Klöße wenden und weitere 10 Minuten garen. Wichtig: Während der Garzeit den Topfdeckel nur einmal zum Wenden öffnen.
Fazit:
Die Knödel waren etwas zu fest. Beim nächsten mal deutlich länger gehen lassen!
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