Mozarellaröllchen
Fingerfood II
Einer der geschmacklichen und optischen Höhepunkte waren die Mozarellaröllchen, schamlos abgekupfert von Chefkoch. Sie sind einfach und schnell gemacht, auch lassen sie sich leicht variieren.
Mozarellaröllchen
Zutaten:
- 3/4 l Milch
- 1 Kugel Mozarella
- 50 g Räucherlachs
- einige Basilikumblätter
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Milch erwärmen, aber nicht kochen. Den vor gut abgetropften Mozarella für einige Minuten einlegen – so lange, bis seine Konsistenz sich ändert und glatt und weich ist. Aus der Milch nehmen, mit Küchenpapier etwas abtupfen und sehr vorsichtig mit dem Wellholz zu 1-2 mm Stärke ausrollen. Erneut abtupfen. Die so entstandene Platte leicht pfeffern, dicht mit Basilikum auslegen. Darauf die Räucherlachsscheiben verteilen und von der schmaleren Seite her vorsichtig aufrollen. Fest in Frischhaltefolie einrollen und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zum Servieren die Rolle auswickeln und schräg in dünne Scheiben von etwa 1/2 cm schneiden
Fazit:
Sehr gut passt eine süßsaure Sauce, etwa das in der Quelle angegebene Orangendressing oder Cranberrysauce. Wer es gerne schärfer hätte, gibt Chiligelee dazu.
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