Chicken Nuggets
Chord
…und wieder kein ganzes Rezept, sondern nur ein Teil davon. Beim Brathähnchen für den Masterstock II waren ja noch zwei Hähnchenbrüste übriggeblieben, die wurden am Vortag mit einer ganzen Orange und wenig Sojasauce mariniert. Dazu gab es Brühkartoffeln und Grünen Spargelsalat.
Panko sind japanische Semmelbrösel, die deutlich größer sind als unsere. Dadurch wird eine Panade viel knuspriger. Mein Lieblingsvietnamese gegenüber hat sie immer im Programm.
Chicken Nuggets
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Hühnerbrüste (24 Std. in Orangenscheiben und Sojasauce mariniert)
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- Panko (oder Semmelbrösel)
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen und in 2-3 cm große Würfel schneiden (die kleineren, unschönen Abschnitte und Fettränder und auch die ausgedrückten Orangenscheiben haben die Brühe für die Kartoffeln etwas angereichert). Pfeffern und salzen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und nacheinander die Geflügelwürfel einlegen, dabei immer wieder die Schüssel durchschütteln, damit alle Teile von Mehl umschlossen sind.
Jetzt im kräftig verquirtlen Ei wenden und in eine neue Schüssel mit dem Panko geben. Auch hier wieder nach kräftig rütteln, damit die Teile nicht zusammenkleben.
In der Friteuse bei 170° portionsweise 4-5 Minuten fritieren, bis sie goldbraun geworden sind. Gut abtropfen lassen.
Fazit:
Die Liebste von Allen mag ja Geflügel nicht so gern, aber auch sie war von den Nuggets begeistert. Außen knusprig, innen wunderschön zart und ein firscher Hauch Orange!
Wen’s interessiert: die Brühkartoffeln wurden gewürfelt in wenig Brühe gegart, abgetropft und mit Schnittlauch garniert; der Spargelsalat 3-4 min blanchiert und mit einer Vinaigrette aus Zitronensaft, Öl, Senf, Pfeffer und Salz noch heiß übergossen.
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