Hühnerbrühe Teil 2
Masterstock II
Ich hatte es ja angedeutet: Masterstock I soll nur der Anfang sein. Also auftauen und strecken… Die Brühe schmeckt aufgekocht noch recht flach und etwas dumpf – deshalb der Ingwer und die ‚Tomatenreste‘ (Haut und Inneres von Tomatenschnitzen, die für andere Rezepte benötigt wurden). Da Brathuhn wird in den nächsten Tagen verbraucht…
Hühnerbrühe Teil 2
Zutaten:
- 1,5 l Hühnerbrühe aus dem Vorrat, am Vortag aufgetaut
- 1 l Wasser
- einige Scheiben Ingwer
- etwas Sternanis
- ein Rest Kochwein, weiss
- ‚Tomatenreste‘
- 1 Karkasse von einem Brathähnchen
Zubereitung:
Hühnerbrühe und Wasser aufkochen. Alle Zutaten zugeben. 1 Stunde köcheln lassen und durch ein Küchentuch passieren. Schnell runterkühlen und, was nicht benötigt wird, einfrieren – den Rest im Kühlschrank max 2 – 3 Tage aufbewahren.
Fazit:
Das Ergebnis ist noch nicht berauschend, wie es weitergeht, werden die nächsten Wochen zeigen…
Kommentare
Hühnerbrühe Teil 2 — Keine Kommentare