Paprikareis mit Zucchini und Hackfleischbällchen
Quickie
Fixe Küche, in etwa 35 Min fertig.
Paprikareis mit Zucchini und Hackfleischbällchen
Zutaten für 2 Personen:
- 150g Hackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1/2 Zwiebel
- 1 1/2 TL scharfer Paprika
- 1 Eigelb
- Pfeffer
- Salz
- 120g Basmatireis
- 175 ml Wasser
- einige Safranfäden
- 1/2 Zwiebel, feingewürfelt
- Salz
- 2 TL Ajvar
- 2 mittelgrosse Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1/2 TL italienische Kräuter
Zubereitung:
Am Vortag Hackfleisch, Semmelbrösel, Zwiebel,Paprika, Eigelb, Salz und Pfeffer kräftig durchkneten und kalt stellen.
Den Reis wässern.175 ml Wasser aufkochen, Safranfäden, Zwiebelwürfel und etwas Salz zugeben, Hitze auf kleinste Stufe reduzieren.
Zucchini waschen, dritteln und längs in 5 mm Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Reis aufkochen und ins Safranwasser geben. Deckel auf den Topf, aufkochen, 12 min auf kleinster Flamme garen.
Friteuse (mit Öl natürlich) auf 160° einschalten.
Zucchinischeiben in die Pfanne legen und auf Mittelhitze anbraten. Ab und zu wenden.
Währenddessen das Hackfleisch zu Bällchen formen. Zwiebel zu den Zucchini geben und langsam weiterschmoren.
Der Küchenwecker klingelt, also den Reis vom Herd nehmen und 2 TL Ajvar untermischen und im auf 70° vorgeheizten Backofen warmstellen. Dort stehen auch schon die Teller.
Fleischbällchen 3-4 min fritieren und gut abtropfen lassen. Zuchini mit den Kräutern bestreuen, etwas Balsamico zufügen.
Alles anrichten und schmecken lassen
Fazit:
Das Essen war recht schnell zubereitet. Besonders der Reis war wirklich gut, Zucchini hätte man auch etwas mehr servieren können.
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