Spargelgalettes mit leichter Schnittlauchmayonnaise
Impro I
Spargelzeit: Die weiße Köstlichkeit ist vielseitig einsetzbar, Rezepte findet man allerorten. Vielleicht mal was Neues: Französisch inspiriert und nicht so wuchtig wie die klassische Hollandaise.
Zutaten für 4 Personen:
Füllung:
- 16 Stangen Spargel, dick
- 8 Scheiben Kochschinken, nicht zu salzig
- 8 Scheiben Emmentaler
Galettes:
- 250g Buchweizenmehl
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 200 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl, neutral
Leichte Schnittlauchmayonnaise:
- 2 Eier
- 2 TL Senf
- 100g Ricotta
- 70 ml Öl
- 3 EL Schnittlauch
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Spritzer Zitrone
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Galettesteig zubereiten. Diesen etwa 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Spargelstangen schälen und mit einer Prise Zucker und Salz 10-12 Minuten dämpfen. Anschließend in Alufolie einschlagen und im Backofen warmstellen.Käse und Schinken aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. In einer (Crepes)-Pfanne 8 hauchdünne Pfannkuchen zubereiten. Diese ebenfalls im Backofen warmstellen.
Pro Person 2 Galettes füllen: Dazu auf ein Galette eine Scheibe Käse, eine Scheibe Schinken und zwei bis drei Stangen Spargel legen, mit 1 – 2 EL Mayonnaise nappieren und einrollen.Auf vorgewärmten Tellern Im Backofen 10-15 .Min. erhitzen, mit der restlichen Mayonnaise und ein paar Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.
De Friends:
Da Johnny: „Gute Idee. Oba der Galettes-Daik woa a klans bissl z’fest“
Da Alex: „Hadd Bodendzial. Kennd a weng schenna ogrichd sei.“
Fazit:
Das war ein unerwarteter kleiner Festschmaus – auch die Liebste von allen war recht angetan.
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