Steinpilznudelteig
Magic Mushroom Noodles
Aus dem Italienurlaub ist noch Steinpilzpulver übrig; außerdem hatte ich mal wieder Lust auf Nudeln. Was also lag näher, als beides zu kombinieren, zu:
Steinpilznudelteig
Zutaten für 2 Personen:
- 275g doppelgriffiges Mehl
- 25g Steinpilzpulver
- 200ml lauwarmes Wasser
- Salz
Zubereitung:
Mehl, Steinpilzpulver und Salz gut vermischen. Erst einen kräftigen Schuß Wasser zugeben und verrühren, bis der Teig klumpig ist. Dann gut durchkneten, bis der Teig gerade noch trocken, aber gut elastisch ist. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit der Nudelmaschine (oder dem Wellholz) sehr dünn ausrollen. Mit der Nudelmaschine oder mit dem Messer in breite Streifen schneiden.
Fazit:
Im Bild oben seht Ihr gefüllte Steinpilzravioli. Die Füllung bestand aus Schalotten, Oregano, reichlich Petersilie Pfeffer, Salz, einem Ei und gehacktem Kalbfleisch. Serviert wurde das ganze in Salbeibutter geschwenkt mit Latuga-Salat.
Kommentare
Steinpilznudelteig — Keine Kommentare