Zander unter der Tapenade-Kruste
Zander I
Dies ist eine Premiere: Ein Freund hat mich gefragt, wie ich denn Zander zubereiten würde. Es sollte schon was besonderes sein. Na, mal sehen. DesertStorm, wenn Du das nachkochst, bitte auch bewerten!
Zander unter der Tapenade-Kruste
Zutaten für 2 Personen:
- 400g Zander
- 50 g grüne Oliven
- 30 g Kapern
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g schwarze Oliven
- 4 Sardellenfilets
- 50ml Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- (etwas Knoblauch)
- 3 EL Semmelbrösel, am Besten Panko
Zubereitung:
Zander in gleichmäßg große Stücke schneiden, pfeffern, salzen und in der Pfanne kurz anbraten. Backofen auf 150° vorheizen.
Grüne Oliven und Kapern mit Zitronensaft im Mixer gut zerkleinern, 1 Sardelle dazugeben, weiter zerkleinern, je feiner, desto besser. Jetzt die schwarzen Oliven und die restlichen Sardellen dazugeben, immer weiter mixen und tropfenweise Olivenöl untermixen. Zum Schluß noch die Semmelbrösel unterrühren (nicht mixen!) und auf den Fischstücken verteilen. Im Backofen ca 20 min überbacken, davon die letzten 10 mit Oberhitze bei ca. 200g.
Fazit:
Kein Fazit, da nicht selbstgekocht, aber vielleicht gibt ja DesertStorm einen Kommentar ab.
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